乌恰县公安局组织学习全国公安厅局长会议精神
来源:平安乌恰   发布时间: 2021-02-03 17:14:02  作者:沙辉

新疆平安网讯  2月1日,克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县公安局组织学习全国公安厅局长会议精神。会议由公安局政工室主任主持,全体无勤务民辅警参加。

会议指出,此次会议主要内容是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和中央经济工作会议精神,中央政法工作会议,全国公安工作会议精神,总结去年工作,分析当前形势,研究部署2021年公安工作。同时,政工室主任与参会民辅警开展谈心谈话,通过聊想法、谈感受,对近期工作、学习情况进行小结,并提出建议和意见,互相激励,以积极向上的心态面对工作,教育引导民辅警树立正确的人生观、价值观。  

会议要求,全体民辅警要进一步提高政治站位,强化责任担当,认真学习,深刻领会,切实把思想和认识统一到会议精神上来;进一步加强队伍管理,强化值班备勤,坚持守纪律、讲规矩,不折不扣落实好局党委在纪律作风、队伍管理、内务管理、保密制度、警容风纪等方面各项规定和要求;转变工作作风,吸取不足经验教训,尽快调整工作思路,为全年工作开好局起好头,扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,认真贯彻上级党委的安排部署;抓好建党100周年安保维稳工作,以建设更高水平的乌恰县为目标,巩固扫黑除恶专项斗争成果,有力打击电信网络犯罪,严厉整治人民“黄赌毒、食药环、浓烟油”等治安问题;要以谋划“十四五”公安改革为契机,进一步落实各项改革措施,尽早让改革红利惠及全警,大抓基层基础,强力推进合成作战体系进一步完备完善,全面提升公安工作核心战斗力。  


责任编辑:康春霞