克州分类施策提高招才引智精准度
来源:克孜勒苏日报   发布时间: 2019-08-22 22:28:47  作者:申佳梅

新疆平安网讯(通讯员 申佳梅)为解决高层次、高技能人才匮乏难题,克孜勒苏柯尔克孜自治州委组织部以“好中选优、立足实际、以用为本”为原则,切实提高引才精准度,确保把符合州社会稳定和经济发展需要的精兵强将引进来。

内招干部引进注重好中选优。制定《2019年招录内地高校毕业生到克州基层工作实施方案》,在招录条件上除规定必须是中国共产党党员、品学兼优、本科及以上学历外,还遵循“三个优先录用”标准,即优先录用具有在新疆服务的西部计划志愿者经历的高校毕业生,优先录用担任学生会干部、荣获校级及以上表彰奖励的高校毕业生,优先录用博士、研究生和“双一流”高校毕业生。经过近一个月的招录,确定招录北京、河南、湖北、江西、江苏等省市高校毕业生270名,其中博士研究生1名、硕士研究生67名,全部分配到乡镇基层一线工作,为基层各项工作注入力量。

急需人才引进突出实际需求。充分调研摸清当前企事业单位急需紧缺人才类型,制定《2019年克州引进企事业单位紧缺人才实施方案》,细化招聘对象的资格条件,重点引进教育、卫生、金融、现代服务业、文化产业等行业领域中从事技术开发、推广、应用的各高校优秀应往届毕业生,经过资格审查、面试、组织考察、体检等环节,从宁夏、河南、重庆、甘肃等省市首批引进37名急需紧缺人才,包括6名硕士研究生,所学专业包括理论经济学、临床医学、金融学、世界史等。根据所学专业、个人意愿分配到财政局、党校、职业技术学院、妇幼保健站、县人民医院等单位,有效缓解人才紧缺现状。

柔性引才坚持以用为本。根据《克州柔性引进人才管理办法》,立足克州经济社会发展实际,突破传统引进人才在户籍、政策、职称、编制等方面的限制,按照“用人单位提出需求、州委人才援疆办综合平衡、援疆指挥部大力推动”的模式运行。引进对象按类别分为ABC三类,A类为全日制普通高校博士或具有正高职称的人员,B类为全日制普通高校硕士研究生或具有副高职称、高级技师资格的人员,C类为全日制本科生或具有中级职称、技师资格的人员。截至目前,引进交通、公安、宣传、水利、医疗等专业领域人才132名,通过现场指导、专题讲座、难点公关、集中调研等方式,为克州发展提供有力人才支撑。

责任编辑:石丽娟